
Ingredientes
- 250 g (1 3/4 tazas) de harina de trigo
- 10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo (como Royal Baking Powder)
- Una pizca (1/2 cucharadita) de sal
- 180 g (3/4 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
- 230 g (1 taza) de requesón
- 300 g (1 1/2 tazas) de azúcar blanco
- 3 huevos grandes, a temperatura de ambiente
- 5 ml (1 cucharadita) de extracto de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 140 g (1 taza) de arándanos
Receta
- Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
- Engrasamos un molde de 23×13 cm (9×5 pulgadas) con mantequilla
- En un bol grande batimos la harina, levadura en polvo y sal
- En otro bol, y con una batidora eléctrica (si la tienes), batimos la mantequilla, el requesón, y el azúcar por unos tres minutos– hasta que la masa quede pálida y un poco esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno, mezclándolas a velocidad medio después de cada adición
- Incorporamos la ralladura de limón y el extracto de vainilla (la masa tendrá un aspecto un poco rota, pero está bien!)
- Añadimos poco a poco la mezcla seca del otro bol a la masa húmeda. Qué no mezclemos demasiado!
- Añadimos finalmente los arándanos.
- Vertemos la masa en el molde engrasado y colocamos nuestro bizcocho en el horno, encima de la rejilla de media.
- Lo horneamos 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio.
- Si es necesario para no quema por arriba, en los últimos 15 minutos podemos cubrir el bizcocho por encima con papel de aluminio.
- Lo quitamos del horno y lo dejamos enfriar unos 15 minutos antes de sacarlo del molde.
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