jueves, 4 de julio de 2013

Bizcocho de Limón, Arándanos, y Requesón

receta de bizcocho de limón
Ingredientes
  • 250 g (1 3/4 tazas) de harina de trigo
  • 10 g (2 cucharaditas) de levadura en polvo (como Royal Baking Powder)
  • Una pizca (1/2 cucharadita) de sal
  • 180 g (3/4 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 230 g (1 taza) de requesón
  • 300 g (1 1/2 tazas) de azúcar blanco
  • 3 huevos grandes, a temperatura de ambiente
  • 5 ml (1 cucharadita) de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 140 g (1 taza) de arándanos
Receta
  1. Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
  2. Engrasamos un molde de 23×13 cm (9×5 pulgadas) con mantequilla
  3. En un bol grande batimos la harina, levadura en polvo y sal
  4. En otro bol, y con una batidora eléctrica (si la tienes), batimos la mantequilla, el requesón, y el azúcar por unos tres minutos– hasta que la masa quede pálida y un poco esponjosa.
  5. Añadimos los huevos uno a uno, mezclándolas a velocidad medio después de cada adición
  6. Incorporamos la ralladura de limón y el extracto de vainilla (la masa tendrá un aspecto un poco rota, pero está bien!)
  7. Añadimos poco a poco la mezcla seca del otro bol a la masa húmeda. Qué no mezclemos demasiado!
  8. Añadimos finalmente los arándanos.
  9. Vertemos la masa en el molde engrasado y colocamos nuestro bizcocho en el horno, encima de la rejilla de media.
  10. Lo horneamos 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio.
  11. Si es necesario para no quema por arriba, en los últimos 15 minutos podemos cubrir el bizcocho por encima con papel de aluminio.
  12. Lo quitamos del horno y lo dejamos enfriar unos 15 minutos antes de sacarlo del molde.

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