jueves, 4 de julio de 2013

Tarta de Zanahoría con Chocolate (Estilo Brasileño)

Tarta de zanahoria brasileña
Ingredientes
  • 120 ml (1/2 taza) de aceite de oliva o de girasol
  • 3 zanahorias grandes cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 400 g (2 tazas) de azúcar
  • 300 g (2,5 tazas) de harina de trigo
  • 15 g (1 cucharada) de levadura en polvo (Royal Baking Powder)
  • Cobertura:
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo (Nesquick o Colacao)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de leche
Receta
  1. Añade a la batidora las zanahoría en trozos, el aceite y los huevos. Bate para unos 5 minutos.
  2. Añade el azúcar y bata también 1 minuto.
  3. Coloca la masa en un bol grande y añade la harina poca a poca y la levadura también. Mezcla todo bien.
  4. Precalienta el horno a 180ºC (350°F) y hornea unas 40 minutos (hasta que un palillo sale limpia del centro de la tarta)
  5. Para la Cobertura:
  6. Mezcla todos los ingredientes en una olla pequeña y deja calentar a fuengo lento. No dejes que pega al fondo– tienes que seguir moviendo la mixura.
  7. Después de unos 5-10 minutos, coloca la cobertura encima de la tarta (recién salida del horno)
  8. Deja enfriar un poquito y disfruta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario