Tarta Tres Chocolates
Desde hace tiempo tenemos esta receta en mente, una impresionante tarta tres chocolates. Además como es una receta muy fácil de hacer, sin necesidad de usar horno la vamos a elaborar rápida y metódicamente siguiendo muy pocos pasos .
Si queréis asombrar con una tarta de chocolate diferente, una imagen y textura originales, con un sabor delicioso y una jugosidad ideal para aquellos adictos al chocolate… tarta tres chocolates : Chocolate puro, chocolate con leche y chocolate blanco. Quien va a resistirse a tan sublime tarta, no dejarán nada en el plato.
Os va a encantar…
Receta para hacer la mejor tarta de tres chocolates:
Emplearemos un molde desmoldable o de silicona para posteriormente sacar la tarta con más facilidad.
La base de galletas que vamos a emplear depende de las galletas que mas nos gustan, nosotros hemos elaborado la base para el molde con galletas que tienen chocolate, son las famosas galletas oceanix de tosta rica que tanto le gustan a Isaac. Estas galletas llevan cereales y chocolate, nuestra tarta tres chocolates con más chocolate aún.
Pero podemos emplear galletas maría tostada, galletas maría, digestive o cualquier otro tipo de galleta que consumimos en casa nos va a servir a la perfección para hacer la base de galleta para nuestra tarta.
El chocolate que hemos empleado en esta tarta es chocolate para postres, para los que el chocolate es vuestra debilidad podéis poner chocolate con un 70% o 80% de cacao, siempre en la misma medida 150 gr. Así estará a vuestro gusto.
Ingredientes para la tarta tres chocolates
Ingredientes para unas 6 personas aproximadamente:
150 gr Chocolate negro de fundir NESTLE
150 gr Chocolate blanco de fundir NESTLE
150 gr Chocolate con leche NESTLE
750 ml de nata liquida para montar
750 ml de leche
150 gr de azúcar
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas (oceanix)
1 paquete de mantequilla
Como elaborar la tarta de tres chocolates:
La base de la tarta de tres chocolates:
Picaremos las galletas con la picadora del robot hasta conseguir una mezcla fina casi en polvo, sino tenemos, podemos picar las galletas con un mortero o rodillo en papel vegetal. Derretir 60 gr de mantequilla en el microondas a baja temperatura, añadir a la mezcla de las galletas para crear la base de la tarta. Amasaremos las galletas con la mantequilla hasta formar una masa , si estuviera muy seca la masa de galleta podemos añadir un chorrito de leche.
La base de galleta se puede meter unos minutos al horno para que quede crujiente, si se desea.
Cuerpo de la tarta tres chocolates
Mezclaremos los chocolates uno por uno. Las medidas son proporcionales para los tres chocolates, 150 gr de chocolate negro, 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 gr de azúcar y el sobre de cuajada.
En un cazo pondremos a calentar el chocolate negro, la nata con el azúcar, en la leche desleír el sobre de cuajada y removeremos bien para que mezcle con la leche, echaremos al cazo con el resto de ingredientes.
Removeremos de manera continua a fuego medio durante unos minutos dejando que se caliente de manera muy suave, sin elevar la potencia del fuego hasta que rompa a hervir para que la cuajada logre cuajarse una vez fría.
Una vez mezclados los ingredientes del cazo, echaremos sobre la base de galletas ya preparada. Dejaremos pasar unos minutos para asegurarnos que cuaja el chocolate negro, que es el primero que prepararemos. Ya que si los echamos sin que haya cuajado lo suficiente se mezclan los chocolates y podríamos llegar a estropear la tarta tres chocolates.
Repetimos la misma elaboración con el chocolate con leche, en el cazo calentaremos a fuego medio el chocolate con leche con la nata y el azúcar, desleír los polvos de la cuajada en la leche e incorporar la mezcla a los ingredientes del cazo a fuego suave remover la mezcla de manera constante hasta que rompa a hervir, con especial cuidado de que no se nos queme.
Echaremos la mezcla del chocolate con leche encima de la anterior, la del chocolate puro. Nos ayudaremos de una cuchara dada la vuelta para bañar la primera mezcla y que esta no se rompa. Debe de estar lo suficientemente cuajado, para resistir el peso del siguiente chocolate y no mezclarse.
El chocolate blanco lo hacemos de la misma manera que los anteriores.
Dejaremos que la tarta se temple a temperatura ambiente y dejaremos enfriar en la nevera hasta la mañana siguiente.
La cuajada es aconsejable seguir las instrucciones del sobre para asegurar que nos queda bien.
Decoración de la tarta tres chocolates
Para decorar nuestra tarta tres chocolates podemos hacerlo con conguitos, lacasitos o algo que nos guste y quede vistoso, nosotros la hemos decorado simplemente con canela en polvo, nos ha parecido una forma sencilla y agradable de sabor que va mucho con el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario