
Ingredientes
- 400 g de chocolate negro
- 45 ml (3 cucharadas) de agua
- 12 huevos, separados
- 400 g (2 tazas) de azúcar blanco
- 10 g (2 cucharaditas) de piel de naranja rallado
- 420 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
- 120 g (1 taza) de harina de trigo, tamizado
- Azúcar glasé
Receta
- Precalentamos el horno a 160°C (325°F)
- Engrasamos un molde desmontable (Springform) con mantequilla y añadimos unas cucharadas de azúcar para cubrir todo el molde con azúcar
- Batimos 2 yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espesos y un amarillo pálido y hasta que formen picos firmes (a punto de turrón)
- Colocamos el chocolate y el agua en una cacerola para baño maría, y lo dejamos derritir lentamente, batiendo hasta que quede totalmente suave. Si se hace demasiado espeso y parece que va a quedar firme, añadimos un poquito más de agua.
- Incorporamos poco a poco el chocolate a la mezcla de yemas y azúcar.
- Añadimos la mantequilla a temperatura de ambiente y la piel de naranja y mezclamos.
- Incorporamos poco a poco la harina y mezclamos suavamente.
- Batimos las claras de huevo hasta punto de nieve.
- Añadimos a las claras batidas una cucharada grande de la mezcla de chocolate, y mezclamos bien.
- Vertemos esta mezcla de claras y chocolate dentro de la mezcla de chocolate, mezclando suavamente hasta que todas las claras estén incorporadas (pero cuidado no mezclar demasiado).
- Vertemos la masa en el molde Springform y horneamos la tarta a posición media en el horno para 1 hora 20 minutos, o hasta que un palillo insertado por el centro de la tarta salga limpio.
- Dejamos que la tarta se enfríe unos 20 minutos dentro del molde, y después desmontamos el molde.
- La dejamos enfriar totalmente antes de ponerla en el frigorífico.
- Para servir la tarta la cortamos en trocitos pequeñas y las cubrimos con azúcar glasé.
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