Crujiente de manzana (apple crisps)

Ingredientes:
- 6 manzanas grandes (prefiero Granny Smith)
- 200 g (1 taza) de azúcar
- 90 g (3/4 taza) de harina
- 180 g (1/3 taza) mantequilla (a temperatura de ambiente)
- 60 ml (1/4 taza) de agua
- 5 ml (1 cucharita) de canela
- 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal
- ** se puede acompañar con helado de vainilla
Receta:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F)
- Pela las manzanas y córtalas en trozos medianos. Unos 10 trozos por manzana es lo normal. (Si son trozos demasiado pequeños pierden textura y se convierte en puré… y son demasiado grandes quedan duros y secos.)
- Coloca los trozos en una bandeja del horno (20×20). Verte la agua encima de una manera uniforme, seguida por la canela y la sal.
- En un bol pequeño mezcla la harina y azúcar. Añade la mantequilla y machaca con un tenedor hasta que quedé más o menos hecho una pasta pero con muchas migas también.
- Distribuye la mezcla por encima de las manzanas. Hornea por unos 40 minutos, hasta que las manzanas se estén caramelizando y esté totalmente dorada encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario