viernes, 5 de julio de 2013

Tarta de limón fría

Tarta de limón fría

Ingredientes para tarta de limón fría

Ingredientes  para unas 6 personas aproximadamente:
1 paquete de sobaos o bizcochos de soletilla, galletas, según gusto.
2 sobres de gelatina de limón
500 ml de nata para montar muy fría
250 gr de queso crema tipo queso Philadelphia
6 cucharadas de azúcar
¼ de litro de agua (un vasito)

Como elaborar tarta de limón fría

Utilizaremos un molde des-moldable, para la base de la tarta de limón fría, podemos emplear galletas, sobaos  o bizcochos de soletilla. Nosotros hemos empleado sobaos para la base, los colocaremos bien para que sea una base homogénea sin dejar huecos.
Con una batidora, montaremos la nata, la nata ha de estar muy, muy fría para que la tarta adquiera la consistencia que queremos. A continuación añadir el azúcar, incorporar el queso poco a poco y batiremos.

Como hacer gelatina para tarta de limón fría

La gelatina la haremos de la siguiente manera: Calentamos en el microondas ¼ de litro de agua hasta que hierva, cuando el agua esté hirviendo añadiremos el contenido de los sobres de gelatina y removeremos bien hasta diluir los dos sobres, nosotros le hemos echado dos sobres para que cuaje bien. Una vez bien disuelto los sobres de gelatina, echaremos un vaso de agua fría, y remover hasta mezclar bien. Esta mezcla la juntaremos a la nata y el queso, a continuación lo  batiremos bien.
Añadiremos la mezcla encima de los sobaos que pusimos en el molde y dejaremos enfriar en la nevera más de 4 horas, para que se cuaje bien y este completamente solida.
Como veis en una receta refrescante y fácil con pocos ingredientes y en poco tiempo, tenemos un estupendo postre de tarta de limón fría.

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