jueves, 4 de julio de 2013

Cuadraditos de limón (lemon squares)


Ingredientes:

  • 160 g mantequilla sin sal (2/3 taza)
  • 90 g azúcar moreno fino (1/2 taza)
  • 300 g harina de trigo (2,5 tazas)
  • 4 cucharaditas de ralladura de limón
  • 450 g azúcar (2 1/4 tazas)
  • 6 huevos
  • 120 ml zumo de limón (1/2 taza)
  • 4 ml (3/4 cucharadita) de levadura en polvo (royal baking powder)
  • 1 pizca (1/8 cucharadita) de nuez moscada
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • Azúcar glacé para poner encima

Receta:

  1. Precalentar el horno a 175°C (350°F)
  2. Bate la mantequilla 30 segundos a la velocidad media-alta.
  3. Añade el azúcar moreno y bate hasta que quede bien mezclado.
  4. Ahora bate 240 g (2 tazas) de la harina hasta que la masa quede migas
  5. Incorpora 2 cucharaditas de la ralladura de limón
  6. Présiona la masa en tu molde (9×13 in / 23×33 cm) sin engrasar antes
  7. Hornea 20 minutes (debe estar un poco dorada)
  8. El Relleno: Mientras está horneando, combina los huevos, azúcar, 60 g (1/2 taza) harina, zumo de limón, levadura en polvo, y nuez moscada.
  9. Bate los ingredientes a velocidad media por 2 minutos.
  10. Añade el resto de la ralladura (de limón y de lima) y mezcla con una cuchara
  11. Se vierte el relleno encima de la masa horneada (caliente!) y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que quede casi sólido (cuando se enfrie se pondrá más sólido)
  12. Dejá en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
  13. Corta en cuadritos y decora con azúcar glacé antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario