Ingredientes:
- 160 g mantequilla sin sal (2/3 taza)
- 90 g azúcar moreno fino (1/2 taza)
- 300 g harina de trigo (2,5 tazas)
- 4 cucharaditas de ralladura de limón
- 450 g azúcar (2 1/4 tazas)
- 6 huevos
- 120 ml zumo de limón (1/2 taza)
- 4 ml (3/4 cucharadita) de levadura en polvo (royal baking powder)
- 1 pizca (1/8 cucharadita) de nuez moscada
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- Azúcar glacé para poner encima
Receta:
- Precalentar el horno a 175°C (350°F)
- Bate la mantequilla 30 segundos a la velocidad media-alta.
- Añade el azúcar moreno y bate hasta que quede bien mezclado.
- Ahora bate 240 g (2 tazas) de la harina hasta que la masa quede migas
- Incorpora 2 cucharaditas de la ralladura de limón
- Présiona la masa en tu molde (9×13 in / 23×33 cm) sin engrasar antes
- Hornea 20 minutes (debe estar un poco dorada)
- El Relleno: Mientras está horneando, combina los huevos, azúcar, 60 g (1/2 taza) harina, zumo de limón, levadura en polvo, y nuez moscada.
- Bate los ingredientes a velocidad media por 2 minutos.
- Añade el resto de la ralladura (de limón y de lima) y mezcla con una cuchara
- Se vierte el relleno encima de la masa horneada (caliente!) y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que quede casi sólido (cuando se enfrie se pondrá más sólido)
- Dejá en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
- Corta en cuadritos y decora con azúcar glacé antes de servir.

Ingredientes:
- 6 manzanas grandes (prefiero Granny Smith)
- 200 g (1 taza) de azúcar
- 90 g (3/4 taza) de harina
- 180 g (1/3 taza) mantequilla (a temperatura de ambiente)
- 60 ml (1/4 taza) de agua
- 5 ml (1 cucharita) de canela
- 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal
- ** se puede acompañar con helado de vainilla
Receta:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F)
- Pela las manzanas y córtalas en trozos medianos. Unos 10 trozos por manzana es lo normal. (Si son trozos demasiado pequeños pierden textura y se convierte en puré… y son demasiado grandes quedan duros y secos.)
- Coloca los trozos en una bandeja del horno (20×20). Verte la agua encima de una manera uniforme, seguida por la canela y la sal.
- En un bol pequeño mezcla la harina y azúcar. Añade la mantequilla y machaca con un tenedor hasta que quedé más o menos hecho una pasta pero con muchas migas también.
- Distribuye la mezcla por encima de las manzanas. Hornea por unos 40 minutos, hasta que las manzanas se estén caramelizando y esté totalmente dorada encima.