jueves, 4 de julio de 2013

Cuadraditos de limón (lemon squares)


Ingredientes:

  • 160 g mantequilla sin sal (2/3 taza)
  • 90 g azúcar moreno fino (1/2 taza)
  • 300 g harina de trigo (2,5 tazas)
  • 4 cucharaditas de ralladura de limón
  • 450 g azúcar (2 1/4 tazas)
  • 6 huevos
  • 120 ml zumo de limón (1/2 taza)
  • 4 ml (3/4 cucharadita) de levadura en polvo (royal baking powder)
  • 1 pizca (1/8 cucharadita) de nuez moscada
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • Azúcar glacé para poner encima

Receta:

  1. Precalentar el horno a 175°C (350°F)
  2. Bate la mantequilla 30 segundos a la velocidad media-alta.
  3. Añade el azúcar moreno y bate hasta que quede bien mezclado.
  4. Ahora bate 240 g (2 tazas) de la harina hasta que la masa quede migas
  5. Incorpora 2 cucharaditas de la ralladura de limón
  6. Présiona la masa en tu molde (9×13 in / 23×33 cm) sin engrasar antes
  7. Hornea 20 minutes (debe estar un poco dorada)
  8. El Relleno: Mientras está horneando, combina los huevos, azúcar, 60 g (1/2 taza) harina, zumo de limón, levadura en polvo, y nuez moscada.
  9. Bate los ingredientes a velocidad media por 2 minutos.
  10. Añade el resto de la ralladura (de limón y de lima) y mezcla con una cuchara
  11. Se vierte el relleno encima de la masa horneada (caliente!) y horneamos unos 20-25 minutos, hasta que quede casi sólido (cuando se enfrie se pondrá más sólido)
  12. Dejá en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
  13. Corta en cuadritos y decora con azúcar glacé antes de servir.

Crujiente de manzana (apple crisps)

Ingredientes:

  • 6 manzanas grandes (prefiero Granny Smith)
  • 200 g (1 taza) de azúcar
  • 90 g (3/4 taza) de harina
  • 180 g (1/3 taza) mantequilla (a temperatura de ambiente)
  • 60 ml (1/4 taza) de agua
  • 5 ml (1 cucharita) de canela
  • 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal
  • ** se puede acompañar con helado de vainilla

Receta:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F)
  2. Pela las manzanas y córtalas en trozos medianos. Unos 10 trozos por manzana es lo normal. (Si son trozos demasiado pequeños pierden textura y se convierte en puré… y son demasiado grandes quedan duros y secos.)
  3. Coloca los trozos en una bandeja del horno (20×20). Verte la agua encima de una manera uniforme, seguida por la canela y la sal.
  4. En un bol pequeño mezcla la harina y azúcar. Añade la mantequilla y machaca con un tenedor hasta que quedé más o menos hecho una pasta pero con muchas migas también.
  5. Distribuye la mezcla por encima de las manzanas. Hornea por unos 40 minutos, hasta que las manzanas se estén caramelizando y esté totalmente dorada encima.